750 grammes
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SAVEURS D'HIER TESTES ET APPRECIES AUJOURD'HUI
25 mars 2016

SOUPE PAYSANNE AUX TRIPES originale et economique

FACILE BON MARCHE

PREPARATION 20mn

CUISSON 1h environ

 

Pour 6 personnes: 1Kg de tripes cuites au naturel, 1 oignon, des clous de gorfles 2 à 3, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de paprka doux, 1/2 cuil de piment d'espelette (facultatif),

1 cuillère à café de marjolaine, du concentrè de tomate 1 cuil., laurier 1 à 2 feuilles, 1 tablette de concentré de boeuf, sel poivre 3 à 4 pommes de terre,

1 cuil. à soupe de graisse de canard (ou huile ) 2 cuil à soupe de farine.

 

Mettre dans un fait-tout 1 kg de tripes en fines lanières, avec oignon piqué de clous de girofle,

de l'ail du paprika,du cumin, de la marjolaine, un concentré de tomates, des feuilles de laurier,

une tablette de concentré de boeuf, se et poivre.

Ajouter 1,5 L d'eau chaude, porter à ébullition.

Laisser cuir 1h environ, les tripes doivent être tendres.

Ajouter les pommes de terres coupées en petit cube, laisser la cuisson continuer 20mn environ.

A part faire un roux blond avec 1 dl d'eau froide.

Incorporer ce roux au potage en remuant.

Laisser cuire pendant 8 mn

Servir trés chaud

Vérifier l'aasisonnement.

Servez brûlant

 

 

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