SOUPE PAYSANNE AUX TRIPES originale et economique
FACILE BON MARCHE
PREPARATION 20mn
CUISSON 1h environ
Pour 6 personnes: 1Kg de tripes cuites au naturel, 1 oignon, des clous de gorfles 2 à 3, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de paprka doux, 1/2 cuil de piment d'espelette (facultatif),
1 cuillère à café de marjolaine, du concentrè de tomate 1 cuil., laurier 1 à 2 feuilles, 1 tablette de concentré de boeuf, sel poivre 3 à 4 pommes de terre,
1 cuil. à soupe de graisse de canard (ou huile ) 2 cuil à soupe de farine.
Mettre dans un fait-tout 1 kg de tripes en fines lanières, avec oignon piqué de clous de girofle,
de l'ail du paprika,du cumin, de la marjolaine, un concentré de tomates, des feuilles de laurier,
une tablette de concentré de boeuf, se et poivre.
Ajouter 1,5 L d'eau chaude, porter à ébullition.
Laisser cuir 1h environ, les tripes doivent être tendres.
Ajouter les pommes de terres coupées en petit cube, laisser la cuisson continuer 20mn environ.
A part faire un roux blond avec 1 dl d'eau froide.
Incorporer ce roux au potage en remuant.
Laisser cuire pendant 8 mn
Servir trés chaud
Vérifier l'aasisonnement.
Servez brûlant